欢迎来到公海710713

党群天地
首页
>党群天地>社会责任

六公司龙均爵志愿者服务队积极开展义务清雪活动

      来源:潘丽美      浏览次数:  时间:2020-11-20 09:22:32  【字体:

11月19日,长春市出现了罕见的冻雨、大风、降雪极端恶劣天气。据长春市气象局通报,19日白天至夜间,长春市城区有大到暴雪。城市道路湿滑,街边树木、电线杆等都挂满冰,累计降温幅度达到8-10℃,路边不少结冰的树枝被大风折断吹落,树枝大面积散落,车辆通行受到限制。大桥局六公司龙均爵志愿者服务队以雪为令,积极组织志愿者义务清扫街路和驻地小区,收到暖心实赞。

此次雨雪量大,且伴随雨、冻雨、雨转雪或雪的相互转换,导致路面积水、积雪或结冰,路况明显恶化。在大桥局六公司门前的岭东路上,不堪重负的树枝大量断裂,掉落在路上。枝杈纵横交错;加上光滑如镜的冰雪路面,给路面交通造成严重阻碍。志愿服务队员忍耐低温、冒着寒风,拿起扫帚、铁锨等工具,铲的铲、扫的扫,经过近2个多小时的努力,近200米长的人行路积雪被清理的干干净净,志愿者们还走进中铁十三局小区与物业人员一起清扫活动中心门前的积雪,方便居民活动和出行,路过的居民们都给予了高度赞赏。

志愿者们用感人的行动给居民们带来了暖意。六公司志愿者团队王继力:诚心诚意办实事、尽心尽力解难事、坚持不懈做好事,这是欢迎来到公海710解封服务队一直坚持的信念,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的,欢迎来到公海710解封是这么说的,也是这么做的。

六公司龙均爵志愿者服务队从2013年开始,8年间从5人小组发展为35人团队,不间断志愿帮扶近400次,服务时间超过1000小时,先后获得吉林省优秀志愿服务组织、天津市志愿服务创新项目、长春市青年文明号,团队负责人作为中国铁建的唯一人选还代表国资委参评获得第十二届全国优秀志愿者。六公司志愿者服务队目前已成为企业的一张道德名片,志愿服务,他们一直在行动。 

图一、志愿者清理岭东路街面

图二、志愿者清理人行步道

图三、志愿者清理十三局小区活动中心门前

 

友情链接

集团简介
欢迎来到公海710713是世界500强中国铁建所属的中央企业,具有在江、河、湖、海等各种地质、水文条件下修建各类桥梁的能力。其前身是铁道兵第三师...[详细]
联系欢迎来到公海710解封
Baidu
sogou