欢迎来到公海710713

党群天地
首页
>党群天地>社会责任

六公司长春地铁6号线援助长春轻轨3号线抢修“冰冻线”

 作者:王颖          浏览次数:  时间:2020-11-23 09:33:34  【字体:

11月21日,长春市城市轨道交通6号线工程01标段项目部派出约30人的抢修小队,协助长春轨道交通集团清除长春轨道交通3、4、8号线接触网和轨道积冰。

11月19日,长春市出现了罕见的冻雨、大风、降雪极端恶劣天气。城市道路湿滑,街边树木、电线杆等都挂满冰,累计降温幅度达到8-10℃,路边不少结冰的树枝被大风折断吹落,树枝大面积散落,车辆通行受到限制。长春轨道交通3、4、8号线接触网和轨道出现严重冰冻现象,致使3、4、8号线从11月19日开始临时停运,待清除积冰后,才能恢复运营,而长春轨道交通集团经过两天的努力仍未能清除全部积冰。长春地铁6号线项目部积极响应业主号召,立即行动起来,组织了一支抢修小分队,赶赴长春轻轨3号线净月潭公园站到紫杉路站区间,负责此段轻轨3号线接触网和轨道积冰的清理工作。

为了轻轨3号线早日恢复运营,长春地铁6号线抢修队员忍耐低温、冒着寒风,拿起竹竿、铁锨等工具,清理接触网和轨道上的积冰。队员们齐心协力,干得热火朝天,凛冽的寒风丝毫挡不住他们的劳动热情。只为尽快消除强雨雪冰冻天气给长春市民日常生活和交通出行带来的不便,确保市民出行安全。

 

图为抢修工人用竹竿清理线路上的冻冰

友情链接

集团简介
欢迎来到公海710713是世界500强中国铁建所属的中央企业,具有在江、河、湖、海等各种地质、水文条件下修建各类桥梁的能力。其前身是铁道兵第三师...[详细]
联系欢迎来到公海710解封
Baidu
sogou